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AZIENDA AGRICOLA

Vino Nobile di Montepulciano

Olio extra vergine di oliva IGP



L’olio extra vergine di oliva “Le Bèrne” viene prodotto con le tradizionali varietà di olive toscane “Leccino”, “Frantoio” e “Moraiolo”, raccolte a mano nel mese di novembre e portate al frantoio entro il giorno successivo, per garantirne l’immediata frangitura e l’estrazione a freddo. Il nettare che se ne ottiene è limpido, di colore verde carico, dal profumo fruttato e dal gusto equilibrato nei suoi toni piccanti, intenso e persistente. Ideale come condimento su fresche insalate, primi piatti come “la ribollita” o zuppe di legumi e su carni rosse grigliate.





SCHEDA TECNICA:
Zona di Produzione
Cervognano
Altitudine Oliveti
350 metri s.l.m.
Varietà di Olive
Leccino, Frantoio, Moraiolo
Sistema di Allevamento
Vaso Policonico
Periodo di raccolta
Dall'ultima settimana di Ottobre alla seconda di Novembre
Sistema di lavorazione
Spremitura a freddo
Principali dati analitici
Acidità massima in acido oleico: 0,40
Numero di Perossidi: 6,30
Punto di fumo: 210°

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Podere Le Bèrne - Via di Poggio Golo - Loc. Cervognano 53045 Acquaviva di Montepulciano - Siena - Toscana - Tel e Fax: 0578/767328 - E-mail: leberne@libero.it - Cookie Policy